Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламенту Болгарии не хватило кворума для обсуждения вопроса доверия правительству

25 сентября 2013, 11:47 UTC+3
"Я убежден, что вотум недоверия не пройдет", - заявил председатель парламента Михаил Миков
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские парламентарии провалили сегодня обсуждение вопроса доверия правительству во главе с Пламеном Орешарски в связи с отсутствием кворума. В Народном собрании / парламент/ для участия в заседании зарегистрировались 103 из 240 народных представителя, что сделало невозможным начать дебаты. Вопрос о доверии был поставлен 19 сентября оппозиционной партией Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ в связи с "провальной работой правительства в области инвестиционного проектирования".

Председатель парламента Михаил Миков назвал попытки оппозиции отправить правительство в отставку недостаточно мотивированными и спрогнозировал их провал. "Я убежден, что вотум недоверия не пройдет. ГЕРБ пытается призвать к ответу за то, что является перспективным направлением в политике, что очень необходимо Болгарии", - сказал спикер Народного собрания в интервью агентству БТА.

"Оппозиция совершила ошибку, выбрав именно эту область / в качестве претензии/", - добавил Миков, также приветствовав возвращение ГЕРБ в парламент после продолжительного бойкотирования заседаний.

Согласно конституции республики, вотум недоверия может быть принят только при 121 голосе в его поддержку. Партии ГЕРБ принадлежит больше всего депутатских мандатов /97/, однако не имея парламентского большинства и коалиционных партнеров, данная сила остается изолированной от власти. Несмотря на то, что политику коалиции Болгарской социалистической партии /84/ и Движения за права и свободы / 36/ поддерживает националистическая партия "Атака" /23/, даже в случае ее перехода на сторону ГЕРБ, для большинства не хватит одного голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама