Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры РФ фиксируют единичные отказы россиян от путевок в Кению в связи с терактом

25 сентября 2013, 12:28 UTC+3
По мнению экспертов, спрос на туры в страну восстановится достаточно быстро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы начали отказываться от путевок в Кению в связи с терактом в Найроби. Об этом сегодня сообщили в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

"Теракт в крупном торговом центре Найроби практически не повлиял на планы россиян провести отпуск в Кении. Массовых аннуляций по-прежнему нет, но единичные отказы появились", - подчеркнули в профессиональном объединении.

Как отметили представители российской туриндустрии, бронируют Кению вплоть до нового года. "Сейчас можно ждать некоторой паузы в бронированиях, пока люди наблюдают за происходящим в Найроби и делают для себя какие-то выводы", - считают в РСТ.

Эксперты в туристической отрасли полагают, что после теракта в Найроби спрос россиян на туры в Кению снизится, однако, по их мнению, он восстановится достаточно быстро.

В субботу, 21 сентября, боевики из сомалийской исламистской группировки "Аль-Шабаб" ворвались в торговый центр "Уэстгейт" в Найроби и открыли огонь по посетителям. Всего, по данным властей, жертвами теракта стали 65 человек, число пострадавших достигло 200. По сообщению МИД РФ, российских граждан среди пострадавших нет.

Генеральный секретарь кабинета министров по делам Восточной Африки, торговли и туризма Филлис Кэнди заверила туристов, что, несмотря на трагическое событие, Кения остается мирной страной. По ее словам, все туристические объекты работают в обычном режиме. "Мы утверждаем, что жизнь протекает в том же русле, несмотря на это ужасное и огромное испытание", - сказала она.

По данным российских туроператоров, в прошлом году Кению посетили 1,2 млн иностранных туристов, из которых более 6 тыс - россияне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама