Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте закрыли основной печатный орган партии "Братьев-мусульман"

25 сентября 2013, 13:56 UTC+3
Силы безопасности ворвались в редакцию, изъяли документацию и имущество издания
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Основной печатный орган политического крыла ассоциации "Братья-мусульмане" Партии свободы и справедливости с 25 сентября прекратил свое существование. В соответствии с решением суда Каира по срочным вопросам, запретившего деятельность исламистской ассоциации на всей территории Египта и всех ее структур, газета "Свобода и справедливость" была закрыта.

По информации местных СМИ, на рассвете силы безопасности ворвались в редакцию газеты, изъяли всю документацию и конфисковали находившееся там имущество, включая оргтехнику. После этого штаб-квартира партийного издания была опечатана.

Позднее на официальном сайте "Свободы и справедливости" было опубликовано заявление журналистов газеты, в котором говорится, что редакция не была заранее уведомлена о закрытии издания. Его сотрудники возложили всю полноту ответственности за свою безопасность на синдикат журналистов, потребовав предоставить им возможность "и дальше свободно выполнять свои профессиональные обязанности без внешнего давления в соответствии с кодексом чести СМИ и законов о деятельности журналистов". В коммюнике было также отмечено, что сотрудники газеты не работали в штаб-квартире еще с 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама