Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюремный срок основателя сайта "Пиратская бухта" снижен до одного года

25 сентября 2013, 14:37 UTC+3
Он признан виновным по обвинению в компьютерном взломе базы данных налоговых органов Швеции
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Апелляционный суд Свеа /Svea hovrtt/ снизил сегодня тюремный срок Готтфрида Свартхольма Варга, одного из основателей скандально известного сайта "Пиратская бухта" /The Pirate Bay/, с двух лет до одного года лишения свободы. В июне этого года он был признан виновным судом стокгольмского пригорода Накка по обвинению в компьютерном взломе базы данных налоговых органов Швеции.

По данным следствия, 28-летнему гражданину Швеции удалось провести хакерскую атаку на компьютерную сеть компании, которая занимается обработкой информации для налоговых органов королевства, а также осуществить незаконные переводы денежных средств через Интернет на сумму в 24 тыс датских крон /около 4 тыс долларов/. Кроме того, он обвинялся в попытке перевода еще более 680 тыс евро /около 915 тыс долларов/. Свартхольм Варг свою вину отрицал, утверждая, что операции были произведены посредством несанкционированного дистанционного управления его компьютера.

Апелляционный суд Свеа в новом вердикте отмечает отсутствие возможности доказать, что обвиняемый лично взломал базу данных банка "Нордеа", а также не исключает возможности того, что компьютером хакера завладели злоумышленники. Но в то же время суд считает доказанной вину Свартхольма Варга в отношении взлома базы данных налоговых органов.

"Апелляционный суд констатирует тот факт, что речь идет о взломе в течении ряда лет. Это невозможно без участия Свартхольма Варга - путем дистанционного управления или посредством постороннего лица, находившегося у него дома и использовавшего его компьютер", - отмечается в судебном вердикте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама