Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура ЕС обжалует снятие обвинений с подозреваемого в военных преступлениях косовского депутата

25 сентября 2013, 15:08 UTC+3
Собранных доказательств достаточно, чтобы выдвинуть обвинение, заявили в прокуратуре
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Речь идет о депутате косовского парламента Фатмире Лимае, обвиняющемся в совершении военных преступлений. Об этом заявил 25 сентября прокурор МОВЗ в Приштине Мауритицио Салустро.

"Прокуратура убеждена, что собранных ей доказательств более чем достаточно для установления вины Лимая и его сообщников, и поэтому обжалует вердикт суда первой инстанции, как только получит его копию", - подчеркнул Салустро.

В Сербии приветствовали заявление прокурора. В сообщении правительственной Канцелярии по делам Косово и Метохии говорится, что "преступления против сербских граждан в Косово не должны остаться безнаказанными".

17 сентября суд первой инстанции полностью оправдал Лимая, который в 1998-1999 годах был одним из полевых командиров Освободительной армии Косово, боровшейся за независимость этой территории от Сербии. Ранее в его отношении уже велся судебный процесс по тому же делу, которое развалилось из-за подозрительной смерти главного свидетеля обвинения. Лимая освободили из-под стражи минувшим летом, однако Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Лимая подозревают в совершении военных преступлений в отношении сербских гражданских лиц в марте 1999 года в косовском селе Клечка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама