Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Сирии есть шанс избежать диктатуры и исламистского государства - британский эксперт

25 сентября 2013, 15:21 UTC+3
"Я предлагаю серединный путь между диктатурой и исламизмом", - заявил он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В Сирии еще сохраняется возможность избежать крайностей по завершении гражданской войны - диктатуры или создания исламистского государства. Такое мнение выразил директор Центра по развитию британо-арабских связей /Великобритания/ Крис Дойл.

"Я предлагаю серединный путь между диктатурой и исламизмом. Понятно, что это будет непросто, но именно этого хочет сирийский народ", - сказал эксперт. При этом он не уточнил, кто именно мог бы выступить представителем подобного пути.

В ответ на вопрос, не свидетельствует ли опыт по борьбе с диктаторскими режимами и исламистами в Ираке и Афганистане о невозможности демократической альтернативы в Сирии, эксперт отметил, что "переходный период от диктатуры к демократии может занимать долгое время, иногда даже десятилетия". Но демократии "следует дать шанс", считает Дойл.

"Оппозиционное движение в Сирии изначально было мирным и светским, оно радикализировалось под влиянием репрессий со стороны властей, а также из-за того, что заявленные властями реформы не изменили реального положения в стране", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама