Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в пригороде Дамаска стали шесть человек

25 сентября 2013, 16:27 UTC+3
Взрыв прогремел на центральной улице в час пик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАМАСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Шесть человек погибли 25 сентября и десятки получили ранения в результате нового террористического акта в пригороде Дамаска. Боевики взорвали заминированную автомашину на оживленной центральной улице района Ат-Тадамун.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник службы безопасности, "теракт был направлен именно против мирных жителей, поскольку взрыв прогремел в тот момент, когда улица Нисрин была заполнена людьми". "Взрывной волной разрушены и повреждены по крайней мере 15 жилых домов, сгорели десятки автомашин", - сказал он.

Одновременно с этим терактом боевики обстреляли сегодня из минометов районы Забадани и Аббасин. Четыре снаряда разорвались на улице Алеппо в Забадани, ранив осколками десятки человек.

На этом фоне 25 сентября в Дамаск прибыла группа международных экспертов по химоружию в составе как минимум шести человек. Они не стали делать никаких заявлений для прессы и быстро скрылись в холле пятизвездочной гостиницы. Президент Сирии Башар Асад ранее пообещал инспекторам полное содействие властей по выяснению всех обстоятельств применения химического оружия под Алеппо в марте этого года, а также ряде других случаев, где подозревают использование газа зарин. При этом сирийский лидер предупредил, что против экспертов возможны любые провокации, поскольку боевики всячески будут стремиться сорвать работу миссии и обвинить сирийские власти в нежелании передать под контроль мирового сообщества свои запасы химоружия, которые в настоящий момент находятся в безопасных районах под полных контролем армии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама