Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат британского парламента привлечена к суду за протест против разработки сланцевого газа

25 сентября 2013, 18:29 UTC+3
Женщине грозит штраф в размере 1000 фунтов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Единственный депутат британского парламента от Партии "зеленых" Кэролайн Лукас сегодня привлечена к судебной ответственности за участие в акции протеста против разработки сланцевого газа. Об этом объявила прокуратура Великобритании.

При разработке сланцевых нефти и газа применяется технология гидравлического разрыва пласта /фрекинга/. Ее использование может привести, в частности, к загрязнению источников питьевой воды.

Лукас вместе с 35-ю другими манифестантами была арестована 19 августа, когда они блокировали дорогу к месту разработки сланцевого газа в районе деревни Болком в южноанглийском графстве Суссекс. Депутат обвиняется в нарушении общественного порядка и блокировании путей сообщения.

Лукас предстанет перед судом 9 октября. Максимальное наказание, грозящее парламентарию, - штраф в 1000 фунтов / почти 50 тыс. рублей/.

Британское правительство, ведущую роль в котором играет Консервативная партия, выступает за широкомасштабную добычу на территории страны сланцевых газа и нефти. Эксперты полагают, что это приведет к повышению энергетической безопасности королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама