Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три человека погибли во время волнений в Судане

25 сентября 2013, 20:54 UTC+3
Есть также раненые среди демонстрантов и блюстителей порядка
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Три человека погибли в Судане за три дня демонстраций против резкого роста цен на бензин, охвативших столицу Хартум и несколько крупных городов восточноафриканской страны. Об этом сообщили сегодня представители суданских правоохранительных органов.

По их словам, есть также раненые среди демонстрантов и блюстителей порядка, 20 человек арестованы.

"Беспорядки и несанкционированные собрания были направлены на уничтожение собственности и мародерство, что вызвало необходимость вмешательства полиции", - говорится в заявлении.

Протестующие подожгли машины в 500 метрах от международного аэропорта в Хартуме. Они также перекрывали дороги, жгли покрышки и забрасывали полицейских камнями. Стражи порядка неоднократно применяли слезоточивый газ. Общественный транспорт в столице не работает, школы закрыты до конца месяца. Местные обозреватели заговорили о том, что "арабская весна" теперь докатилась и до Судана.

Цена на бензин в стране подскочила с 2,83 до 4,71 доллара за галлон после того, как президент Омар аль-Башир объявил о полной отмене субсидий на горючее, поскольку они стали "опасными для экономики". Инфляция в стране уже составляет 40 проц.

Судан потерял миллиарды долларов доходов два года назад после отделения Южного Судана, которому досталось три четверти нефтяных месторождений некогда единой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама