Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН должна оставаться главным гарантом мира - премьер-министр Италии

25 сентября 2013, 22:42 UTC+3
При этом Энрико Летта отметил необходимость реформы Совета Безопасности ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Италия всегда подчеркивала и подчеркивает ведущую роль ООН как гаранта мира. Об этом заявил в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН премьер-министр Италии Энрико Летта.

При этом он отметил необходимость реформы Совета Безопасности ООН. "Чтобы преодолеть разногласия в отношении разных моделей реформы, все страны-участницы должны продемонстрировать готовность к большей гибкости, открытости и компромиссу в новом раунде переговоров", - считает Летта.

В отношении глобальной повестки дня ООН Летта заверил, что Италия сделает свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности, использовав, в частности, как площадку для новых проектов ЭКСПО-2015, которая пройдет в Милане.

Итальянский премьер также объявил, что до конца года в Риме состоится вторая международная конференция по Ливии и выразил поддержку Миссии ООН по поддержке Ливии.

В своем выступлении Летта отметил необходимость борьбы с безработицей для гарантии экономического развития.

В Нью-Йорке у главы итальянского правительства предусмотрена насыщенная программа. В частности, сегодня он побывал на Уолл-Стрит, где убеждал инвесторов в экономической привлекательности и надежности Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама