Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы заявил, что не поехал на сессию Генассамблеи ООН из-за отсутствия гарантий его безопасности

26 сентября 2013, 5:49 UTC+3
Николас Мадуро подчеркнул, что администрация Белого дома была в курсе готовившихся против него провокаций
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро был вынужден отказаться от поездки в Нью-Йорк, где он должен был выступить на сессии Генассамблеи ООН, потому, что против него готовились провокации. Об этом он заявил в среду в прямом эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".

По словам Мадуро, одна из готовившихся провокаций касалась "нарушения его физической неприкосновенности", а вторая - "создания напряженности в международных средствах массовой информации".

"Придется поехать в другой раз, когда будут предоставлены гарантии безопасности", - сказал президент. При этом он назвал имена организаторов провокаций, упомянув Роджера Норьегу и Отто Рейча - бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария, которых он многократно обвинял в последние месяцы в подготовке покушений на него.

Мадуро подчеркнул, что администрация Белого дома была в курсе готовившихся против него провокаций, однако "слабость президента Обамы не позволила ему принять соответствующие меры".

Также Мадуро объяснил, почему, отправляясь на прошлой неделе с визитом в Китай, он не воспользовался президентским самолетом. Несмотря на то, что последние пять месяцев этот самолет находился на ремонте, венесуэльские эксперты "обнаружили в одном из его крыльев необъяснимый дефект". "У меня было предчувствие, поэтому я приказал проверить самолет силами венесуэльских специалистов", - сказал Мадуро, добавив, что теперь крупная международная адвокатская контора готовит иск против компании "Эйрбас" / Airbus/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама