Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад уверен, что США способны нанести военный удар по Сирии вопреки решению других стран

26 сентября 2013, 10:08 UTC+3
Глава САР отметил, что действия повстанцев "планируются из-за рубежа" и нацелены на дестабилизацию правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA

Фото EPA/SANA

КАРАКАС, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. США могут нанести военный удар по Сирии, несмотря на предложения других стран урегулировать конфликт мирным путем. Об этом заявил президент САР Башар Асад в среду в Дамаске в интервью латиноамериканскому телеканалу "Телесур".

С 1950-х годов Вашингтон проводит политику применения силы, указал президент. "На протяжении десятков лет США действуют в обход Совета Безопасности, нарушают Устав ООН и суверенитет других стран вопреки человеческим ценностям и морали", - заявил Асад. США утверждают, что сфера их национальных интересов распространяется на весь мир. Продвигать их следует "посредством взаимопонимания, хороших отношений и доверия", однако Вашингтон делает это, прибегая к "террору, разрушениям и страху", указал он.

Асад отметил, что действия повстанцев в Сирии "планируются из-за рубежа" и нацелены на дестабилизацию сирийского правительства. По словам президента, он располагает свидетельствами повстанцев о применении ими химического оружия и данными о местоположении их химических лабораторий и хранилищ.

Глава САР также не исключил, что террористы могут атаковать инспекторов ООН, которые прибудут в Сирию для определения способов уничтожения химического оружия на базах правительственных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама