Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Михаил Маргелов: Новый президент Ирана во многом оправдывает возложенные на него надежды

26 сентября 2013, 9:59 UTC+3

По его мнению, Хасан Роухани "делает очень серьезные заявки на внешнеполитические успехи и на изменения имиджа Ирана"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Маргелов. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Михаил Маргелов. Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Новый президент Ирана Хасан Роухани, заявивший с трибуны Генассамблеи ООН о готовности к диалогу по ядерной программе Тегерана, во многом оправдывает возложенные на него надежды, считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Президент Ирана во многом - по крайней мере, в своих заявлениях - оправдывает те надежды, которые возлагало на него международное сообщество после его победы на выборах", - заявил он в среду корр. ИТАР-ТАСС. Маргелов, находящийся с визитом в Нью-Йорке. Он призвал дать шанс президенту Исламской Республики "проявить себя на международной арене".

Сенатор также отметил последнее интервью Роухани телеканалу Си-эн-эн, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения" преступлением нацистов против евреев. Его предшественник на посту президента ИРИ Махмуд Ахмадинежад в публичных выступлениях не раз ставил под сомнение факт и масштабы истребления евреев в годы Второй мировой войны.

"Думаю, что заявление о признании факта Холокоста, о том, что ядерное оружие не является частью стратегической оборонной доктрины Ирана, а также сигналы о том, что Тегеран готов при своем новом президенте стать частью решения сирийской проблемы, а не частью проблемы как таковой - все это на самом деле обнадеживает и вселяет оптимизм", - сказал Михаил Маргелов.

По его мнению, Роухани "делает очень серьезные заявки на внешнеполитические успехи и на изменения имиджа Ирана на международной арене".

Председатель комитета СФ также прокомментировал реакцию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, назвавшего сигналы Роухани о готовности к диалогу прикрытием для продолжения разработки ядерной бомбы. "Ничего иного ожидать и не приходилось, потому что в соответствии с нынешней израильской внешнеполитической стратегией Иран является экзистенциальной угрозой", - подчеркнул собеседник агентства. С его точки зрения, в Израиле ждут от Ирана "не только заявлений, но и каких-то конкретных действий". "Ждут их, кстати, не только в Израиле, но и во всех других странах", - добавил Маргелов.

Сегодня "шестерка" - постоянные члены Совета Безопасности ООН /Россия, Великобритания, Китай, США, Франция/ и Германия проведут в Нью-Йорке переговоры по иранской ядерной программе с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом. Как заявил Маргелов, с предстоящей встречей он связывает "осторожно оптимистичные" ожидания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама