Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение проблемы Сирии станет проверкой ООН на эффективность - президент Польши

26 сентября 2013, 11:40 UTC+3
По мнению главы государства, конфликт в Сирии продемонстрировал слабость принимаемых организацией решений
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение проблемы Сирии станет проверкой на эффективность Организации Объединенных Наций, которая нуждается в реформах. Об этом заявил сегодня журналистам президент Польши Бронислав Коморовский в Нью- Йорке, где проходила 68-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

"С нашей точки зрения, Сирия - главная тема, которая в определенном смысле является проверкой на эффективность такого большого политического проекта, каким было создание ООН", - указал он.

По мнению главы государства, конфликт в Сирии продемонстрировал слабость принимаемых в ООН решений. "Совбез не смог занять позицию и начать использовать все доступные рычаги", - добавил Коморовский, констатировав "внутренний паралич" Совета Безопасности и необходимость возвращения к диалогу о реформе ООН.

Президент Польши уверен, что право вето - это "механизм, позволяющий осуществлять полный контроль". Поэтому постоянные члены Совбеза ООН, располагающие этим правом, должны более интенсивно предлагать конкретные решения и формы работы, "которые не блокировали бы активность международной общественности", подчеркнул он.

"Не стоит тянуть или искать очередную годовщину как предлог, чтобы вернуться к усилиям по проведению такой реформы Совбеза, которая укрепит его авторитет, представительность и эффективность", - уверен польский лидер.

Чтобы участвовать в процессе принятия решений о переменах в ООН, Польша стремится к получению статуса непостоянного члена в Совбезе в 2018-2019 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама