Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представителей "Братьев-мусульман" могут не допустить к парламентским выборам в Египте

26 сентября 2013, 12:23 UTC+3

Сторонники ассоциации планируют устроить массовую акцию протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Представителей запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" могут не допустить к предстоящим парламентским выборам. Об этом сообщила сегодня газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

По информации издания, в соответствии с принятым ранее решением о запрете деятельности этой организации на территории страны, создаются специальные юридические органы, которые займутся "отслеживанием попыток "братьев" баллотироваться" в народное собрание. Согласно утвержденной  "дорожной карте" переходного периода, парламентские выборы должны состояться в Египте в начале следующего года.

В минувший понедельник каирский суд объявил о запрете деятельности "Братьев-мусульман", который распространяется не только на саму ассоциацию и ее политическое крыло, но и на любые структуры, в той или иной степени с ними связанные. При этом все финансовые активы и имущество ассоциации и подконтрольных им организаций подлежат аресту. Управление этим имуществом берет на себя по решению суда специальный орган при правительстве АРЕ.

В связи с запретом "Братьев-мусульман" ее сторонники планируют выйти сегодня на улицы Каира и в знак протеста "перекрывать дороги, а также брать в осаду здания судов".

На парламентских выборах 2005 года члены запрещенного тогда "братства" баллотировались в качестве независимых кандидатов и сумели получить 88 депутатских мандатов. После революции 2011 года и свержения президента Хосни Мубарака пришедшие к власти исламисты получили подавляющее большинство в мест в верхней и нижней палатах законодательного органа страны. Через год после победы на выборах президент Мухаммед Мурси был смещен армией со своего поста на волне массовых акций протеста. Последовавшие за этим беспорядки и волнения, повлекшие многочисленные жертвы, привели к введению в стране чрезвычайного положения и полному запрету деятельности этой структуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама