Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский центробанк получил от Кувейта депозит на 2 млрд долларов

26 сентября 2013, 13:41 UTC+3
Пакет финансовой поддержки включает 1 млрд наличными, еще один - нефтепродуктами и природным газом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк Египта получил от правительства Кувейта депозит на 2 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня глава египетского банка Хишам Рамез.

Пакет кувейтской финансовой поддержки АРЕ включает в себя 1 млрд наличными, еще один - нефтепродуктами и природным газом, два миллиарда пойдут в качестве депозита в центральный банк страны. В августе Кувейтская нефтяная корпорация /Kuwait Petroleum Corporation, KPC/ направила в Египет 1,25 млн баррелей сырой нефти и 20 тыс тонн дизельного топлива для обеспечения энергетической безопасности арабской республики.

Общая сумма экономической помощи Египту со стороны Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Кувейта составляет 12 млрд долларов.

В сентябре Египет вернул Катару 2 млрд долларов, размещенных Дохой в виде депозитов в центробанке страны. Это произошло после того, как переговоры о конвертации этой суммы в облигации сроком на три года провалились. Отношения между Каиром и Дохой, которая активно поддерживала "Братьев- мусульман", значительно охладели после отстранения президента Мухаммеда Мурси от власти в июле этого года. Только в 2012 году Катар перечислил в виде финансово- экономической помощи Египту 7,5 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама