Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская прокуратура выдвинула обвинение против экс-надзирателя бывшего концлагеря Освенцим

26 сентября 2013, 14:02 UTC+3

Как утверждает сторона обвинения, своей деятельностью он "оказал поддержку акциям по уничтожению людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Прокуратура Штутгарта предъявила обвинение в пособничестве убийству 93-летнему экс-надзирателю бывшего концентрационного лагеря Освенцим. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах.

Дела передано в земельный суд города Эльвангене /федеральная земля Баден-Вюртемберг/. Как утверждает сторона обвинения, мужчина, бывший эсэсовец, служил охранником в Освенциме в период с 1941 по 1943 годы. Своей деятельностью он способствовал работе лагеря "и тем самым оказал поддержку акциям по уничтожению людей".

В сентябре этого года Центр по расследованию преступлений национал-социализма /ЦРПНС/, расположенный в городе Людвигсбурге, заявил, что располагает данными о 30 предполагаемых преступниках времен Второй мировой войны, проживающих на территории ФРГ, и передаст их дела в прокуратуру. ЦРПНС сообщил, что вынесение в 2011 году приговора Джону /Ивану/ Демьянюку создало прецедент, позволяющий компетентным органам возбуждать дела в отношении бывших охранников даже в том случае, если из-за недостатка свидетелей невозможно доказать их непосредственное участие в преступлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама