Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте крушения лайнера "Коста Конкордиа" найдены останки человеческих тел

26 сентября 2013, 15:57 UTC+3
Для идентификации должны быть проведены анализы на ДНК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

Фото EPA/CLAUDIO GIOVANNINI

РИМ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На месте крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа" у итальянского острова Джильо найдены останки человеческих тел. Об этом сообщил сегодня глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли, уточнив, что для идентификации должны быть проведены анализы на ДНК, чтобы определить, принадлежат ли эти останки двум погибшим в катастрофе в ночь на 14 января 2012 года, чьи тела так и не были обнаружены.

Возобновить их поиски удалось после того, как 17 сентября успешно завершилась операция по подъему лайнера и его установке на специальную подводную платформу.

Как поднимали лайнер - ВИДЕО

Через несколько дней водолазы-спасатели начали погружения и обследовали ранее недоступные участки дна. Сегодня они впервые смогли попасть внутрь корпуса судна.

Останки индийского стюарта Рассела Ребелло и туристки с Сицилии Марии Грации Трекарики находились под водой на протяжении 20 месяцев, поэтому идентифицировать их будет возможно только по анализу ДНК.

Лайнер "Коста Конкордиа" совершал круиз по Средиземноморью, когда напоролся на риф рядом с Джильо, слишком близко подойдя к острову. На борту было 4200 человек - пассажиры и члены жкипажа. Всего в результате катастрофы погибли 32 человека.

По делу о крушении в городе Гроссето проходит судебный процесс. Единственный его фигурант - капитан Франческо Скеттино, который обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и халатности. Другие пять обвиняемых из числа членов экипажа и руководства компании-судовладельца "Коста крочере" заключили соглашение с судом. Сроки их заключения могут составить от нескольких месяцев до 2 лет 10 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама