Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Латвии ищут пути борьбы с "легальными наркотиками"

26 сентября 2013, 16:45 UTC+3
В парламент внесены поправки, согласно которым полиция сможет изымать их из продажи и накладывать запрет на распростанение
Материал из 1 страницы

РИГА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Власти Латвии ведут активную борьбу с "легальными наркотиками", в том числе с синтетическими каннабиноидами, или так называемыми "спайсами". На рассмотрение профильной комиссии сейма /парламента/ республики переданы поправки к закону о легальном обороте наркотических и психотропных веществ, а также медикаментов.

Согласно законодательным поправкам, полиция сможет изымать из продажи "легальные наркотики" и накладывать временный запрет на их распространение на срок до 12 месяцев, пока идет экспертиза изъятых смесей и решается вопрос об их включении в список запрещенных веществ.

Пока соответствующие поправки к закону не приняты, Рижское самоуправление намерено своими силами бороться с "легальными наркотиками", вернее, с торговыми точками, где они продаются. "Перемены будут теперь в муниципальной полиции. В ближайшее время будет создано специальное подразделение, единственным заданием которого будет борьба с точками, торгующими "легальными наркотиками", - написал сегодня на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" мэр Риги Нил Ушаков. "Будем искать творческие подходы, как результативно, но в рамках законов, бороться с теми, кто уродует наших детей", - указал столичный градоначальник.

Продажа "спайс" осуществляется в странах Европы с 2006 года под видом благовоний. В 2008 году было установлено, что в составе этой смеси есть каннабиоид JWH-018, обладающий стойким галлюциногенным эффектом. В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами "спайс", запрещены в России, США и многих странах Евросоюза. Тем не менее, "спайс" продолжает легально продаваться в некоторых странах Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама