Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая коалиция Австрии рискует потерять большинство на предстоящих выборах в парламент

26 сентября 2013, 17:09 UTC+3
В борьбе за второе место может поучаствовать Австрийская партия свободы - ее рейтинг за последние несколько недель подрос
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ROBERT JAEGER

Фото EPA/ROBERT JAEGER

ВЕНА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Правящая коалиция в составе Социал-демократической партии Австрии /СПА/ и Австрийской народной партии /АНП/ может не набрать необходимого для формирования правительства числа голосов на парламентских выборах 29 сентября. Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного австрийским социологическим фондом OGM.

"В последние недели правящие партии подрастеряли голоса избирателей, благодаря чему в парламент могут попасть сразу несколько небольших партий, преодолев четырехпроцентный барьер", - отмечается в исследовании.

Таким образом, СПА, которая может рассчитывать на голоса почти 26% избирателей, и АНП, за которую готовы проголосовать 23-25%, буквально балансируют на грани необходимых для формирования коалиции 50% голосов. Более того, в борьбе за второе место может поучаствовать Австрийская партия свободы /АПС/ - ее рейтинг за последние несколько недель подрос до 20-22%.

По данным социологов, неплохие шансы на попадание в парламент имеет Союз за будущее Австрии, начавший кампанию с рейтингом в 2%. Осознав свои возможности, руководство альянса выступило сегодня с заявлением о готовности сразу после выборов начать переговоры о вхождении в правящую коалицию.

Как заявил лидер Союза Йозеф Бухер, "появление третьего партнера сделает работу правительства более эффективной". "Мы не напрашиваемся, но у нас есть предложения, как улучшить финансово-экономическое положение страны", - отметил он.

Всего в выборах участвует девять политических объединений, из которых только 7 имеют шансы преодолеть электоральный барьер: правящие СПА и АНП, находящиеся в оппозиции АПС и "Зеленые", Союз за будущее Австрии, а также непредставленные в парламенте "Команда Штронаха" и "Новая Австрия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама