Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян и Сеул не достигли консенсуса на очередном раунде переговоров по развитию Кэсонского комплекса - минобъединения РК

26 сентября 2013, 17:31 UTC+3
Стороны не смогли согласовать позиции по вопросу защиты прав южнокорейского персонала
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Пхеньян и Сеул не смогли согласовать свои позиции по вопросу защиты прав южнокорейского персонала, работающего в Кэсонском индустриальном комплексе, сообщил представитель министерства объединения Республики Корея /РК/.

На очередном раунде рабочих межкорейских переговоров затрагивались, в частности, юридические и административные вопросы. Обсуждалась, в частности, защита прав работающих на территории комплекса южнокорейцев в случае их задержания за нарушение законов.

"Думаю, что одной встречи будет недостаточно, поскольку обсуждение юридических проблем требует продолжительного времени", - отметил представитель минобъединения.

Два раунда переговоров были посвящены обсуждению различий в правовых системах КНДР и Южной Кореи и определению параметров привлечения адвокатской защиты.

При этом Пхеньян не дал разъяснений относительно внезапного отказа от проведения запланированных на сегодня переговоров в подкомитетах по управлению работой Кэсонского комплекса. На них предполагалось обсудить существующие разногласия относительно обеспечения связи, передвижений южнокорейского персонала и таможенных инспекций.

"Северная Корея не дала четких разъяснений на этот счет", - подчеркнул представитель минобъединения.

При этом он указал, что невозможно бесконечно затягивать решение вопроса обеспечения связи и подключения фабрик комплекса к интернету, тем более, что обе стороны уже договорились решить эту проблему до конца года.

Межкорейские переговоры по Кэсонскому индустриальному комплексу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама