Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР потребовала от Сеула расследовать убийство перебежчика, застреленного южнокорейскими пограничниками

26 сентября 2013, 17:56 UTC+3

В документе отмечается, что РК развернула "клеветническую пропагандистскую кампанию, назвав его северокорейским шпионом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР потребовала от Сеула расследовать обстоятельства убийства корейца, предпринявшего попытку перебраться на Север. 16 сентября он был застрелен южнокорейскими пограничниками в районе реки Имджинган на западном участке демилитаризованной зоны.

Как подчеркивается в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение родины, солдаты армии Республики Корея /РК/ "совершили чудовищное преступление, открыв огонь по безоружному". В документе отмечается, что южнокорейский режим, совершивший убийство ни в чем не повинного человека, "одновременно развернул клеветническую пропагандистскую кампанию, назвав его северокорейским шпионом".

Комитет потребовал от Сеула "провести тщательное расследование этого инцидента и сурово наказать виновных в гибели" корейца. По версии этой организации, он был разочарован жизнью на Юге и совершал поездки в соседние страны, в том числе в Японию, чтобы получить убежище, однако всюду получил отказ. В результате им было принято решение перебраться в КНДР "в поисках лучшей доли".

По данным военного командования РК, 47-летнего корейца по фамилии Нам засек наряд поста наблюдения в тот момент, когда он пытался перебраться в Северную Корею через пограничную реку Имджинган. Часовые сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и приказали мужчине вернуться обратно. Однако после того, как он прыгнул в реку, чтобы переплыть на противоположный берег, солдаты открыли огонь на поражение.

Южнокорейские власти сообщили, что это был первый случай, когда военные на границе застрелили перебежчика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама