Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана готов встретится с Бараком Обамой при условии, что будет проведена соответствующая подготовка

26 сентября 2013, 18:27 UTC+3
"После решения ядерной проблемы не будет ничего невозможного в плане продвижения вперед других вопросов", - уверен Хасан Роухани
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент Ирана Хасан Роухани готов встретиться с американским коллегой Бараком Обамой, но считает, что для этого должна быть проведена подготовительная работа. "Если бы у нас было больше времени в Нью-Йорке" на сессии Генассамблеи ООН, "то мы, возможно, смогли бы проделать все для того, чтобы такая встреча состоялась", - сказал иранский лидер в интервью телекомпании Си-би-эс.

Он подчеркнул, что возобновление прямых контактов между руководителями двух стран, разорвавших дипломатические отношения 35 лет назад, сейчас "действительно важно", однако главное - это содержание и "результат встречи". "Поэтому мы должны приложить все усилия для того, чтобы первая официальная встреча на высоком уровне /между Ираном и США/ принесла положительные результаты", - сказал Роухани.

Ранее в интервью газете "Вашингтон пост" он заявил, что считает возможной нормализацию отношений с Соединенными Штатами в случае урегулирования ситуации вокруг ядерной программы своей страны. "После решения ядерной проблемы не будет ничего невозможного в плане продвижения вперед других вопросов", - уверен президент ИРИ.

Накануне его прибытия в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН представители американской администрации давали понять, что допускают возможность встречи или неформального общения между президентами США и Ирана. Однако, по сведениям "Вашингтон пост", "иранский лидер не появился на обеде, где могло бы произойти это событие". "Высокопоставленные сотрудники Белого дома сообщили, что иранские дипломаты решили не проводить встречу, опасаясь реакции сторонников жесткой линии у себя дома", - отметила газета. "Было понятно, что для них это слишком сложно", - сказал один из американских представителей по поводу несостоявшихся контактов между Обамой и Роухани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама