Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнесмен Владимир Антонов не может рассчитывать на справедливый суд в Литве - адвокат

26 сентября 2013, 19:37 UTC+3

Вильнюс обвиняет Антонова в незаконном присвоении денежных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Российский бизнесмен Владимир Антонов не может рассчитывать на справедливый суд в Литве, которая добивается его выдачи из Великобритании. Об этом заявил адвокат предпринимателя Джеймс Льюис.

Слушания об экстрадиции Антонова начались сегодня в суде Лондона.

Власти Вильнюса обвиняют проживающего в британской столице бизнесмена в незаконном присвоении средств принадлежавшего ему литовского банка "Снорас", который был национализирован в ноябре 2011 года. Литовская сторона полагает, что сумма выведенных средств превышает 600 млн долларов. Сам Антонов уверен, что обвинения в его адрес политически мотивированы.

Литва также добивается выдачи делового партнера предпринимателя - гражданина Литвы Раймондаса Баранаускаса, бывшего президента банка "Снорас". Он проживает в Великобритании, и ему предъявлены аналогичные обвинения в Литве.

Антонов и Баранаускас были задержаны в Лондоне 24 ноября 2011 года по выданному генпрокуратурой Литвы европейскому ордеру и вскоре освобождены под залог.

Британский адвокат Джон Харди, представляющий в суде интересы литовской прокуратуры, заявил сегодня, что обвиняемые переводили средства из банка "Снорас" на свои счета, скрывая информацию об этих переводах от литовского центробанка. С 2008 по 2011 годы средства "были переведены со счетов "Снораса" на частные счета, которые принадлежали или, по крайней мере, находились под контролем и управлением двух подсудимых", заявил представитель литовской стороны.

По версии Антонова, банк "Снорас" был успешным предприятием, а решение о его национализации было принято без достаточных оснований. Действия властей адвокаты Антонова объясняют тем, что принадлежавшая бизнесмену литовская газета критиковала правящие в стране консервативные политические силы. "Нынешнее правительство Литвы хочет избавиться от Антонова по политическим мотивам", - утверждает адвокат Джеймс Льюис.

Судебные слушания по запросу Литвы о выдаче Антонова и Баранаускаса продлятся около двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама