Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина заявила об исполнении обязательств перед мировым сообществом

26 сентября 2013, 22:14 UTC+3
Все требования Запада по ближневосточному урегулированию выполнены, считает Махмуд Аббас
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Палестина выполнила все взятые на себя обязательства в процессе ближневосточного урегулирования. Об этом заявил сегодня президент Палестины Махмуд Аббас с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. "Мы сделали все, что должны были, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, - отметил он. - Мы выполнили все требования, выдвинутые международным сообществом как условия для мира".

Он также указал, что Палестина намерена "создать конструктивную атмосферу для продолжения серьезных и интенсивных переговоров". Окончательной целью этого процесса, как отметил президент, является "официальное прекращение всех конфликтов с Израилем".

Прямые переговоры между странами возобновились в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва, вызванного отказом властями еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных территориях.

С вашингтонской встречи прошли три раунда палестино-израильских консультаций. Четвертый должен был состояться в конце августа в городе Иерихон на Западном берегу, однако, был отменен из-за гибели трех палестинцев в столкновениях с израильскими солдатами в лагере беженцев Каландия близ Рамаллы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама