Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина заявила об исполнении обязательств перед мировым сообществом

26 сентября 2013, 22:14 UTC+3

Все требования Запада по ближневосточному урегулированию выполнены, считает Махмуд Аббас

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Палестина выполнила все взятые на себя обязательства в процессе ближневосточного урегулирования. Об этом заявил сегодня президент Палестины Махмуд Аббас с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. "Мы сделали все, что должны были, в соответствии со взятыми на себя обязательствами, - отметил он. - Мы выполнили все требования, выдвинутые международным сообществом как условия для мира".

Он также указал, что Палестина намерена "создать конструктивную атмосферу для продолжения серьезных и интенсивных переговоров". Окончательной целью этого процесса, как отметил президент, является "официальное прекращение всех конфликтов с Израилем".

Прямые переговоры между странами возобновились в конце июля в Вашингтоне после трехлетнего перерыва, вызванного отказом властями еврейского государства прекратить строительство поселений на оккупированных территориях.

С вашингтонской встречи прошли три раунда палестино-израильских консультаций. Четвертый должен был состояться в конце августа в городе Иерихон на Западном берегу, однако, был отменен из-за гибели трех палестинцев в столкновениях с израильскими солдатами в лагере беженцев Каландия близ Рамаллы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама