Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцы считают сокращение госдолга первоочередной задачей для будущего правительства

26 сентября 2013, 22:52 UTC+3

Он составляет около 2,1 триллиона евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Подавляющее большинство граждан Германии /92%/ считают, что в первую очередь будущее правительство должно озаботиться сокращением госдолга страны, который составляет около 2,1 триллиона евро. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты социологического опроса, проведенного телеканалом АРД.

Помимо этого, 88% респондентов указали на необходимость снижения цен на электричество, которые растут на фоне огромных финансовых вливаний в развитие альтернативных источников энергии. 58% опрошенных выступают за повышение максимальной ставки подоходного налога. Сторонниками этого шага являются социал-демократы и "зеленые".

Лишь 13% немцев высказались за отмену пятипроцентного барьера для попадания в парламент. Поводом для этих разговоров стали результаты выборов в бундестаг, согласно которым за крупные партии, не преодолевшие этот барьер - партию свободных демократов /СвДП/ , Пиратскую партию и противников евро из "Альтернативы для Германии" /АДГ/ - было отдано 7 млн голосов. Получается, интересы такого большого числа людей в парламенте представлены не будут.

В опросе АРД приняли участие более 1 тыс человек.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии, которые прошли в минувшее воскресение, 22 сентября, одержал возглавляемый канцлером Ангелой Меркель Христианско-демократический союз / ХДС/, выступающий в блоке с Христианско-социальным союзом / ХСС/, получив 41,5% голосов.

Прежний партнер консервативного блока по коалиции - СвДП - набрала 4,8% и впервые с 1949 года не будет представлена в бундестаге. Социал-демократическая партия Германии набрала 25,7%, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4, Левая партия /ЛП/ - 8,6%. АДГ и Пиратская партия получили 4,7 и 2,2% соответственно.

Тем временем, пока не ясно, как будет выглядеть новое правительство. Германия после выборов вступила в фазу тяжелых переговоров по формированию правящей коалиции. Христианским демократами теперь необходимо найти замену провалившимся либералам. Это будут либо "зеленые", либо социал-демократы, причем местные наблюдатели склонны считать второй вариант более вероятным. Эксперты не исключают, что ХДС/ХСС в диалоге с потенциальными партнерами придется пойти на уступки по ряду вопросов, в том числе в области налогообложения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама