Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцы считают сокращение госдолга первоочередной задачей для будущего правительства

26 сентября 2013, 22:52 UTC+3
Он составляет около 2,1 триллиона евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Подавляющее большинство граждан Германии /92%/ считают, что в первую очередь будущее правительство должно озаботиться сокращением госдолга страны, который составляет около 2,1 триллиона евро. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня результаты социологического опроса, проведенного телеканалом АРД.

Помимо этого, 88% респондентов указали на необходимость снижения цен на электричество, которые растут на фоне огромных финансовых вливаний в развитие альтернативных источников энергии. 58% опрошенных выступают за повышение максимальной ставки подоходного налога. Сторонниками этого шага являются социал-демократы и "зеленые".

Лишь 13% немцев высказались за отмену пятипроцентного барьера для попадания в парламент. Поводом для этих разговоров стали результаты выборов в бундестаг, согласно которым за крупные партии, не преодолевшие этот барьер - партию свободных демократов /СвДП/ , Пиратскую партию и противников евро из "Альтернативы для Германии" /АДГ/ - было отдано 7 млн голосов. Получается, интересы такого большого числа людей в парламенте представлены не будут.

В опросе АРД приняли участие более 1 тыс человек.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии, которые прошли в минувшее воскресение, 22 сентября, одержал возглавляемый канцлером Ангелой Меркель Христианско-демократический союз / ХДС/, выступающий в блоке с Христианско-социальным союзом / ХСС/, получив 41,5% голосов.

Прежний партнер консервативного блока по коалиции - СвДП - набрала 4,8% и впервые с 1949 года не будет представлена в бундестаге. Социал-демократическая партия Германии набрала 25,7%, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4, Левая партия /ЛП/ - 8,6%. АДГ и Пиратская партия получили 4,7 и 2,2% соответственно.

Тем временем, пока не ясно, как будет выглядеть новое правительство. Германия после выборов вступила в фазу тяжелых переговоров по формированию правящей коалиции. Христианским демократами теперь необходимо найти замену провалившимся либералам. Это будут либо "зеленые", либо социал-демократы, причем местные наблюдатели склонны считать второй вариант более вероятным. Эксперты не исключают, что ХДС/ХСС в диалоге с потенциальными партнерами придется пойти на уступки по ряду вопросов, в том числе в области налогообложения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама