Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ожидают прорыва от встречи пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с Ираном в Нью-Йорке

26 сентября 2013, 22:51 UTC+3

Однако эта встреча может стать "проверкой намерений иранцев" вести серьезные переговоры, считают в Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не ожидают "какого-либо прорыва" по итогам встречи пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, которая должна состояться сегодня на уровне глав внешнеполитических ведомств в Нью-Йорке. Однако эта встреча может стать "проверкой намерений иранцев" вести серьезные переговоры о своей ядерной программе, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Он отметил, что в последние месяцы, после избрания на пост президента ИРИ Хасана Роухани, "иранцы стали проявлять интерес к урегулированию этой очень серьезной проблемы". США, как и их международные партнеры, также давно стремятся к достижению этой цели и "надеются на прогресс", сказал представитель американской администрации.

В то же время, он не стал строить предположений, насколько быстро международной "шестерке" удастся продвинуться вперед на переговорах с Ираном. Комментируя заявление Роухани в интервью газете "Вашингтон пост" о том, что на достижение соглашения может потребоваться от трех до шести месяцев, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Продолжительность этого процесса зависит полностью от степени серьезности и готовности к сотрудничеству, которые будут продемонстрированы иранцами в ходе содержательных переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама