Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не ожидают прорыва от встречи пяти постоянных членов СБ ООН и Германии с Ираном в Нью-Йорке

26 сентября 2013, 22:51 UTC+3
Однако эта встреча может стать "проверкой намерений иранцев" вести серьезные переговоры, считают в Белом доме
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не ожидают "какого-либо прорыва" по итогам встречи пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, которая должна состояться сегодня на уровне глав внешнеполитических ведомств в Нью-Йорке. Однако эта встреча может стать "проверкой намерений иранцев" вести серьезные переговоры о своей ядерной программе, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Он отметил, что в последние месяцы, после избрания на пост президента ИРИ Хасана Роухани, "иранцы стали проявлять интерес к урегулированию этой очень серьезной проблемы". США, как и их международные партнеры, также давно стремятся к достижению этой цели и "надеются на прогресс", сказал представитель американской администрации.

В то же время, он не стал строить предположений, насколько быстро международной "шестерке" удастся продвинуться вперед на переговорах с Ираном. Комментируя заявление Роухани в интервью газете "Вашингтон пост" о том, что на достижение соглашения может потребоваться от трех до шести месяцев, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Продолжительность этого процесса зависит полностью от степени серьезности и готовности к сотрудничеству, которые будут продемонстрированы иранцами в ходе содержательных переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама