Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штаб-квартире ООН началась встреча глав МИД "шестерки" и Ирана

27 сентября 2013, 0:34 UTC+3
На переговорах планируется обсудить "ядерное досье" Тегерана
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В штаб-квартире ООН в эти минуты проходит встреча глав МИД "шестерки" - постоянных членов Совета Безопасности /России, Великобритании, Китая, США и Франции/ и Германии с министром иностранных дел Исламской Республики Мохаммадом Джавадом Зарифом. На переговорах, которые проводятся в помещениях СБ ООН, планируется обсудить "ядерное досье" Тегерана.

Переговоры глав МИД "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана

Проходя мимо журналистов, глава МИД ИРИ воздержался от комментариев, пообещав впоследствии сообщить о результатах встречи. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что ожидает "хорошую встречу".

Ранее Зариф заявил, что рассчитывает добиться "прорыва в достижении соглашения" по "ядерному досье" Тегерана.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Иран на переговорах с "шестеркой" готов обсуждать вопросы прекращения обогащения урана до уровня 20 проц. По словам министра, для прогресса на этом направлении "за последние полтора года накоплена неплохая база". "Важно, чтобы "шестерка" адекватно откликнулась на такую договоренность", - сказал Лавров, возглавляющий российскую делегацию на общеполитической дискуссии в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама