Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата заседания исполнительного совета Организации по запрещению химоружия в Сирии будет назначена в ближайшее время

27 сентября 2013, 1:48 UTC+3
Первоначально встреча была назначена на 22 сентября, но впоследствии отложена на неопределенный срок
Материал из 1 страницы

ГААГА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Дата заседания исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ по вопросу ликвидации химоружия в Сирии будет объявлена в ближайшее время. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ОЗХО.

Первоначально встреча была назначена на 22 сентября, но впоследствии отложена на неопределенный срок. На ней планировалось рассмотреть пути выполнения российско- американских договоренностей о ликвидации химоружия в Сирии, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух государств. Согласно предварительному плану, к ноябрю завершатся первые проверки сирийских арсеналов инспекторами ОЗХО, а запасы химоружия в этой стране будут полностью уничтожены в первой половине 2014 года.

Как заверила пресс-служба ОЗХО, заседание "по-прежнему ожидается". Она пообещала оповестить о новой дате, как только она будет назначена.

В конце минувшей недели ОЗХО сообщила, что получила от властей Сирии полную информацию об арсеналах химического оружия. Документация изучается техническим секретариатом организации.

Основополагающий документ ОЗХО - Конвенция о запрещении химического оружия - вступит в силу для Сирии 14 октября, после чего эта страна официально станет 190-м государством- членом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама