Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата заседания исполнительного совета Организации по запрещению химоружия в Сирии будет назначена в ближайшее время

27 сентября 2013, 1:48 UTC+3

Первоначально встреча была назначена на 22 сентября, но впоследствии отложена на неопределенный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Дата заседания исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ по вопросу ликвидации химоружия в Сирии будет объявлена в ближайшее время. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ОЗХО.

Первоначально встреча была назначена на 22 сентября, но впоследствии отложена на неопределенный срок. На ней планировалось рассмотреть пути выполнения российско- американских договоренностей о ликвидации химоружия в Сирии, достигнутых в Женеве на встрече глав внешнеполитических ведомств двух государств. Согласно предварительному плану, к ноябрю завершатся первые проверки сирийских арсеналов инспекторами ОЗХО, а запасы химоружия в этой стране будут полностью уничтожены в первой половине 2014 года.

Как заверила пресс-служба ОЗХО, заседание "по-прежнему ожидается". Она пообещала оповестить о новой дате, как только она будет назначена.

В конце минувшей недели ОЗХО сообщила, что получила от властей Сирии полную информацию об арсеналах химического оружия. Документация изучается техническим секретариатом организации.

Основополагающий документ ОЗХО - Конвенция о запрещении химического оружия - вступит в силу для Сирии 14 октября, после чего эта страна официально станет 190-м государством- членом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости