Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран и "шестерка" попытаются достичь договоренности в течение года

27 сентября 2013, 3:25 UTC+3
Стороны согласились начать процесс в самые короткие сроки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Фото EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ООН, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран и "шестерка" международных посредников пришли к единому мнению о необходимости достичь конкретных договоренностей по ядерной программе Тегерана в течение года. Об этом заявил журналистам глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф после встречи с "шестеркой", состоявшейся в четверг в штаб-квартире ООН.

"Мы согласились начать процесс в самые короткие сроки, - отметил Зариф, - в первую очередь, чтобы очертить рамки того, к чему нам нужно в итоге прийти". По словам министра, "появилась надежда, что окончательный результат будет достигнут в течение года". 

Основным результатом переговоров с международной "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ должна стать полная отмена санкций, действующих в настоящее время в отношении Ирана, заявил Мохаммад Джавад Зариф.

"Мы считаем, что санкции являются контрпродуктивными и не соответствуют международному праву, - подчеркнул он. - В конечном счете все международные санкции, в том числе действующие по решению ООН, должны быть сняты". "Мы надеемся продвинуться в этом направлении в ближайшее время", - отметил Зариф.

"Надеюсь, что мы достигнем прогресса. Иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, и мы убедим в этом всех", - указал он.

"Шестерка" проведет новую встречу с главой МИД Ирана 15-16 октября.

Читайте также. Переговоры глав МИД "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама