Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резолюция СБ ООН по химоружию в Сирии предусматривает меры по главе VII Устава в случае его применения или несанкционированной передачи

27 сентября 2013, 4:50 UTC+3
Об автоматизме таких мер речи не идет - для их принятия будет необходимо отдельное решение Совета
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Резолюция по химическому оружию в Сирии предусматривает принятие мер по главе VII Устава ООН в случае его применения или несанкционированной передачи. Такое положение включено в текст документа, копия которого оказалась в четверг в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Документ "постановляет в случае невыполнения этой резолюции, в том числе несанкционированной передачи химического оружия или любого использования химического оружия кем-либо в Сирийской Арабской Республике, принять меры в соответствии с главой VII Устава Объединенных Наций". Однако об автоматизме таких мер речи не идет - для их принятия будет необходимо отдельное решение Совета.

Глава VII Устава ООН, которая называется "Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии", предусматривает применение по решению Совбеза как санкций, так и вооруженных сил "для поддержания или восстановления международного мира и безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама