Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв наводнений в Мексике возросло до 145 человек

27 сентября 2013, 8:09 UTC+3

Несколько десятков мексиканцев числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANCISCA MEZA

Фото EPA/FRANCISCA MEZA

МЕХИКО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Число жертв наводнений и схода оползней, вызванных в Мексике циклонами "Мануэль" и "Ингрид", достигло 145 человек и может увеличиться. Об этом заявил в четверг глава МВД республики Мигель Анхель Осорио Чонг.

"Число погибших может возрасти в связи с тем, что до сих пор не разобраны все завалы, вызванные наводнениями", - отметил Осорио Чонг. По его словам, власти страны сообщают только о подтвержденных фактах гибели людей: когда спасатели обнаруживают тела умерших.

В числе пропавших без вести в Мексике все еще числится несколько десятков человек. Спасательные бригады проводят поиск людей под оползнями, хотя надежды найти выживших практически не осталось.

По официальным данным, в результате наводнений в стране пострадало более 1,2 млн человек. На значительной территории продолжаются дожди, и по прогнозам метеорологов, они будут идти еще несколько дней.

На территории известного курорта Акапулько, расположенного в западном штате Герреро, в среду ливни привели к новым затоплениям. Там снова эвакуируют жителей из опасных районов, временно прекращены занятия в школах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама