Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена Циммермана, оправданного в США по делу об убийстве чернокожего подростка, сомневается в его невиновности

27 сентября 2013, 8:47 UTC+3
"Я больше не узнаю человека, за которого вышла замуж", - призналась она
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жена патрульного-волонтера Джорджа Циммермана, который был в июле этого года оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, сомневается в невиновности супруга. Об этом Шелли Циммерман заявила в четверг в интервью американскому телеканалу Эн-би-си.

По ее словам, она не уверена, что Джордж застрелил подростка, действуя в целях самообороны. "Думаю, любой усомнился бы в его невиновности. Я больше не узнаю человека, за которого вышла замуж", - сказала Шелли. Вместе с тем, она отметила, что не считает произошедшее убийством на расовой почве.

В начале сентября Шелли Циммерман подала на развод. В августе она признала себя виновной в даче ложных показаний: на одном из слушаний по делу Циммермана она утаила информацию о реальном доходе их семьи. Суд приговорил ее к году условного заключения, а также 100 часам общественных работ.

Несколько дней назад между 26-летней Шелли и 29-летним Джорджем произошла серьезная перепалка. Шелли, вывозившая свои вещи из их с Джорджем дома в городке Лэйк-Мэри /штат Флорида/, вызвала полицию, заявив, что супруг угрожал ей пистолетом. Джордж, в свою очередь, утверждал, что супруга ударила его своим "Айпэдом". По взаимному согласию Циммерманы решили не выдвигать друг против друга обвинения.

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в пригороде флоридского города Сэнфорда. В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

В июле суд присяжных Сэнфорда полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама