Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мексиканском курорте Акапулько ливневые дожди привели к новому наводнению

27 сентября 2013, 8:49 UTC+3
Идет эвакуация населения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Francisca Meza

Фото EPA/Francisca Meza

МЕХИКО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Известный мексиканский курорт Акапулько / западный штат Герреро/ не успел оправиться от удара циклона "Мануэль", как на него вновь обрушились проливные дожди. Как сообщили местные власти, ливни вызвали наводнения в некоторых районах города, из которых идет эвакуация жителей.

На ряде улиц Акапулько, где уровень воды достиг полутора метров, прервано автомобильное движение, жители некоторых домов были вынуждены спасаться от потоков воды на крышах строений. В связи с создавшейся ситуацией власти временно отменили занятия в школах.

Для оказания помощи пострадавшим от наводнений привлечены подразделения армии и полиции. Власти Акапулько сообщили, что аэропорт города не прекратил приема и отправки самолетов, как это произошло на некоторое время во время циклона "Мануэль".

Дожди сейчас идут и на территории ряда населенных пунктов штата Герреро, где ранее стихия уже нанесла большой ущерб. Туда перебрасывается гуманитарная помощь, однако в некоторых поселках, с которыми прервано наземное сообщение, отмечается нехватка продовольствия и питьевой воды.

На Мексику в середине сентября обрушились сразу два циклона -"Мануэль" и "Ингрид". Вызванные ими наводнения и сходы оползней стали причиной гибели 139 человек. Власти страны предпринимают экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, общее число которых достигает 1,2 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама