Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Венесуэлы ввело внешнее управление службой безопасности столичного аэропорта

27 сентября 2013, 8:51 UTC+3
Ранее полиция Франции обнаружила среди груза, доставленного рейсом Air France из Каракаса, 30 чемоданов c 1,3 тонны кокаина
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В рамках расследования о переправке тонны кокаина во Францию на борту пассажирского самолета "Эйр Франс" министерство внутренних дел Венесуэлы ввело внешнее управление службой безопасности столичного аэропорта Майкетия. По словам сообщившего об этом министра внутренних дел Мигеля Родригеса, на сегодняшний день по подозрению в причастности к переправке 30 чемоданов с кокаином арестованы уже 22 человека.

"Задержаны 22 человека, 8 из них - служащие национальной гвардии /военизированной полиции - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, а остальные - работники компании "Эйр Франс" и аэропорта, то есть все, кто имел отношение к цепочке транспортировки багажа в аэропорту", - сказал министр. По сведениям, полученным от французской полиции, сообщил он, к переправке крупного груза кокаина из Каракаса в Париж имеет отношение организованная преступная группировка, состоящая из итальянских и французских граждан.

На прошлой неделе французская полиция обнаружила среди груза, доставленного регулярным рейсом "Эр Франс" из Каракаса, 30 чемоданов, содержавших в общей сложности 1,3 тонны кокаина. Стоимость контрабандной партии оценивается в 200 миллионов евро на европейском "черном рынке" наркотиков. Бирки на чемоданах не соответствовали именам, перечисленным в заявленном списке пассажиров.

В связи с этой неприглядной историей местные средства массовой информации опубликовали серию материалов о бедственном положении с безопасностью в столичном аэропорту. Выяснилось, в частности, что камеры внутреннего наблюдения его пассажирского терминала не работают еще с марта этого года, что несомненно послужило немалым подспорьем для контрабандистов, умудрившихся переправить регулярным пассажирским рейсом в Париж чуть ли не полторы тонны кокаина.

Учитывая этот фактор, не удивительно, что преступники действуют на территории аэропорта нагло и практически безнаказанно. Примером может служить недавняя история с испанским поэтом, который прилетел в Венесуэлу на литературный семинар. Дожидаясь выдачи багажа, он стал жертвой карманников, похитивших у него всю наличность. Обратившись в полицию, он провел несколько часов в ожидании оформления протокола, наблюдая за тем, как стражи порядка занимаются чему угодно, но только не выполнением своих обязанностей. Когда поэт окончательно убедился в том, что добиться оказания помощи в полицейском участке ему не удастся, он переоформил билет и возвратился на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама