Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные устроили погром в редакции греческой газеты "Прото тема" в Афинах

27 сентября 2013, 10:40 UTC+3
В момент нападения там работали около 70 человек, никто из них не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

Фото из архива EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Нападение на редакцию газеты "Прото тема" в северном афинском районе Маруси совершила минувшей ночью группа из примерно 30 человек с мотоциклетными шлемами на головах и масками на лицах. Об этом сообщил сегодня телеканал "Мега".

Правонарушители разбили стеклянные двери центрального входа в редакцию металлическими прутьями и бутылками, а затем бросили туда банки с краской и листовки. "Государство, СМИ, неонацисты - все эти подлецы заодно. Гнев и ярость за Павлоса Фиссаса", - указывалось в листовках.

Кроме того, хулиганы нанесли серьезный ущерб двум машинам, припаркованным перед входом. Затем правонарушители стали выкрикивать лозунги против работников газеты, однако им удалось скрыться до прибытия полицейских, вызванных журналистами.

34-летний музыкант и антифашист Павлос Фиссас был недавно убит боевиком греческой ультраправой партии "Хриси Авги" /"Золотая заря"/, которую правительство охарактеризовало как неонацистскую. Убийство привело к многотысячным антифашистским демонстрациям во многих городах Греции.

В момент нападения в редакции "Прото тема" работали около 70 человек. Никто из них не пострадал. Полиция начала расследование инцидента. Сама газета назвала нападение "фашистской террористической атакой".

"Мы отвечаем вандалам, которые нанесли ущерб редакции газеты и подвергали опасности жизни наших коллег, что такие трусливые действия нас не запугают, - говорится в заявлении журналистов. - Мы верны нашей миссии, которая заключается в том, чтобы сообщать о событиях и раскрывать правду, и будем твердо продолжать нашу борьбу".

Нападение на газету осудило греческое правительство и ведущие политические партии. "Мы решительно осуждаем нападение на редакцию газеты "Прото тема", - сказал официальный представитель кабинета Симос Кедикоглу. - Мы все должны поставить заслон терроризму во всех сферах и особенно в отношении средств массовой информации. Мы будем бороться всеми силами против любой формы насилия, откуда бы оно не происходило".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама