Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек задержаны в Париже по подозрению в краже золота на 1,5 млн евро с борта самолета Air France

27 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Это уже не первый скандал на французских авиалиниях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

Фото EPA/FRANK RUMPENHORST

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Шесть человек задержаны сегодня во французской столице по подозрению в краже золота на сумму 1,5 млн евро. Полиция взяла под стражу предполагаемых злоумышленников спустя неделю после скандального происшествия в аэропорту Руасси-Шарль де Голль.

19 сентября с борта самолета "Эр Франс", который должен был перевезти около 300 кг слитков золота в Цюрих, исчезли порядка 45 кг ценного груза. Пропажа была обнаружена только по прибытии в аэропорт назначения. Подозрения сразу же пали на сотрудников авиакомпании и службы безопасности парижского аэропорта.

Это уже не первый скандал pf ytltk. на французских авиалиниях. На минувшей неделе полиция задержала рекордную партию кокаина весом 1,4 тонны в Руасси-Шарль де Голль. Запрещенный груз прибыл в Париж в чемоданах на борту пассажирского самолета из Каракаса. Рейс осуществляла компания "Эр Франс".

По мнению независимых экспертов, без сообщников из числа персонала транспортировка партии наркотиков такого объема была вряд ли возможна. "В аэропорту Каракаса у преступников были сообщники, - заявил известный французский криминалист, специализирующийся на воздушной безопасности, Кристоф Ноден. - Сообщники были также и в Париже потому, что груз надо было забрать, чтобы он не попал в общий конвейер при разгрузке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама