Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ рассчитывает согласовать подходы к решению иранской ядерной проблемы

27 сентября 2013, 12:01 UTC+3
Агентство приветствует готовность Тегерана к переговорам по ядерной программе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ приветствует готовность Ирана к переговорам по ядерной программе и рассчитывает согласовать подходы к решению данной проблемы. Об этом заявил в пятницу журналистам перед началом переговоров заместитель директора Агентства по безопасности Херман Накартс.

"Мы приветствуем заявление Ирана о его готовности к разрешению стоящих вопросов в сжатые сроки", - сказал он.

Заметив, что это первая встреча после президентских выборов в ИРИ, руководитель делегации МАГАТЭ выразил надежду на то, что "удастся обсудить подходы к интенсификации переговоров по решению остающихся вопросов".

Сдержанный оптимизм

Встреча глав МИД "шестерки" - постоянных членов Совета Безопасности /России, Великобритании, Китая, США и Франции/ и Германии с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом состоялась в четверг в штаб-квартире ООН. По ее итогам участники выразили сдержанный оптимизм по поводу возможности урегулирования ядерной проблемы Исламской Республики. Ключевым же моментом стало назначение новой даты переговоров, которые пройдут на этот раз в Женеве 15-16 октября.

Мы договорились встретиться в Женеве 15 и 16 октября, чтобы продвинуться вперед на основании сегодняшней встречи и, надеюсь, добиться прогресса в этом процессе (переговоров по "ядерному досье")", - заявила журналистам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Дипломат назвала встречу обстоятельной и отметила, что она проходила в хорошей атмосфере. "Мы обсудили то, как будем продвигаться дальше", - добавила Эштон. "Мы представили комплекс предложений о мерах укрепления /взаимного/ доверия", - сообщила она. "Либо иранское правительство отреагирует на него, либо представит свое собственное предложение", - отметила представитель ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама