Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания выступила против повышения бюджетных расходов ЕС почти на 4 млрд евро

27 сентября 2013, 14:13 UTC+3
На повышении расходов настаивает Еврокомиссия
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания выступила против увеличения бюджетных расходов ЕС на текущий финансовый год на 3,9 млрд евро / 6,27 млрд долларов/, на чем настаивает Еврокомиссия. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Новые средства планируется направить в качестве помощи бедным странам Евросоюза для выравнивания социально- экономического развития различных регионов объединения. Увеличение бюджета сообщества на 3,9 млрд евро означает, что в 2013 году взносы Великобритании в него должны возрасти на 875 млн евро /1,4 млрд долларов/.

В начале этого года Лондон пытался заблокировать увеличение бюджета ЕС на 7,3 млрд евро /11,74 млрд долларов/. Однако в мае лидеры стран союза одобрили эту меру, и британская сторона не смогла наложить на нее вето, так как данный вопрос решается квалифицированным большинством. Если новое увеличение будет одобрено, то бюджет ЕС в текущем году будет на 11,2 млрд евро /18 млрд долларов/ больше, чем предполагалось изначально.

"Граждане стран Европы не имеют возможности увеличить свои семейные бюджеты, поэтому вполне оправданно, что европейский бюджет должен следовать тому же примеру. Соединенное Королевство не поддерживало рост бюджета ранее в этом году, и оно не поддерживает его сейчас", - заявил Би- би-си официальный представитель министерства финансов Великобритании.

Представитель МИД страны заявил, что позицию Лондона разделяют некоторые другие страны ЕС. "У Еврокомиссии есть возможности для экономии и для того, чтобы покрыть данные расходы без внесения дополнительных средств", - заявил представитель министерства.

Предложенное увеличение бюджета этого года никак не повлияет на выполнение Многолетней программы финансового развития /MFF/ - долгосрочного бюджета ЕС на 2014-20 годы. Великобритании в текущем году удалось добиться ограничения MFF, поэтому в период ее действия ежегодные расходы бюджета ЕС будут на 5 млрд евро /8 млрд долларов/ меньше, чем сейчас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама