Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские власти разрешили частникам работать в сфере недвижимости и телекоммуникаций

27 сентября 2013, 16:02 UTC+3
Правительство расширило список разрешенных видов негосударственной трудовой деятельности в стране
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Правительство Кубы расширило список видов разрешенной негосударственной трудовой деятельности. В их число впервые вошли частные посреднические операции в сфере недвижимости и телекоммуникаций. Номер издания министерства юстиции "Гасета офисьяль", содержащий соответствующие указы, сегодня поступил в продажу на всей территории страны. Как отметили местные СМИ, очередные изменения необходимы еще и для того, чтобы "избавиться от ограничений" на выполнение ранее разрешенных видов деятельности.

Осенью 2011 года власти Кубы впервые за многие десятилетия позволили гражданам покупать и продавать объекты недвижимости, после чего количество так называемых квартирных маклеров в стране заметно возросло. Ожидается, что в своем новом качестве они продолжат "оказывать услуги по координации и осуществлению переездов, а также покупке и продаже жилья по просьбам клиентов". "Агенты по телекоммуникации" в свою очередь будут осуществлять "розничные продажи телекоммуникационных продуктов и услуг, которые будут поставляться им оптом /государственной компанией/ "ЭТЕКСА", занимающей монопольное положение в соответствующем секторе.

В 2010 году власти островного государства запустили "актуализацию" местной социалистической модели, в рамках чего приступили в том числе и к контролируемому расширению возможностей для самозанятости. В настоящее время в стране с населением 11,16 млн человек насчитывается немногим более 436 тыс. частников. По официальным данным, порядка 18% из них трудоустроены в качестве наемной рабочей силы, 13% заняты в сфере общественного питания, 10% предоставляют транспортные услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама