Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и МАГАТЭ начнут переговоры по существу ядерной программы 28 октября

27 сентября 2013, 16:41 UTC+3
Место проведения следующего раунда переговоров пока не согласовано
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Иран и МАГАТЭ начнут переговоры по существу ядерной программы 28 октября. Об этом заявил сегодня заместитель гендиректора Организации по безопасности Херман Наккартс.

"Мы сегодня провели ревизию всего, что было рассмотрено на предыдущих переговорах, договорились встретиться 28 октября и начать переговоры по существу", - сказал он.

Как заметил глава иранской делегации - представитель Исламской Республики при МАГАТЭ Реза Наджафи, место проведения следующего раунда переговоров пока не согласовано. Отвечая на вопрос о том, смогут ли стороны в конце октября прийти к окончательным договоренностям относительно документа о модальностях доступа экспертов на иранские ядерные объекты для определения возможной военной составляющей исследований, он призвал не торопить события. "Сегодня были только первые переговоры, и мы продолжим конструктивный диалог", - заверил Наджафи.

Кроме того, Херман Наккартс сообщил, что на следующих переговорах делегацию МАГАТЭ будет возглавлять его преемник - Теро Варьйоранта.

Документ, определяющий порядок допуска инспекторов на ядерные объекты для последующей постановки их под гарантии МАГАТЭ, стороны пытаются согласовать уже два года. До последнего времени оставались разногласия по нескольким вопросам, в том числе по условиям допуска на объект Парчин, а также по порядку принятия документа Агентством. В частности, Тегеран настаивал на том, что с одобрением этого соглашения, которое должно снять все проблемные вопросы, иранское ядерное досье должно быть полностью закрыто.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама