Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии продолжит текущую финансовую политику по стимуляции национальной экономики

27 сентября 2013, 17:02 UTC+3

С апреля Центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране, главным образом, за счет крупных закупок гособлигаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии полно решимости продолжить осуществление текущей финансовой политики, направленной на стимуляцию национальной экономики и улучшение конъюнктуры в стране. Об этом в пятницу в Нью-Йорке заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в США с официальным визитом.

"Мы продолжим осуществление нашей политики, чтобы плоды восстанавливающейся экономики достигли всего населения нашей страны", - отметил глава японского правительства. Абэ также подчеркнул, что для Японии "необходимо как можно скорее войти в благоприятную фазу экономического цикла".

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер-министр Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новую экономическую политику, которую в местных СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года Центробанк Японии предпринимает шаги по стимуляции конъюнктуры в стране, главным образом, за счет крупных закупок государственных облигаций. Вместе с этим финансовые власти страны рассчитывают в течение двух лет удвоить объем денежной массы. Данные шаги направлены на ликвидацию опасности дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама