Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет министров Испании одобрил проект госбюджета на 2014 год и реформу пенсионной системы страны

27 сентября 2013, 17:21 UTC+3

Бюджет предусматривает рост ВВП страны в будущем году на 0,7% и сокращение безработицы до 25,9%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Совет министров Испании одобрил в пятницу проект государственного бюджета на 2014 год и передал его на рассмотрение парламента. Об этом сообщила заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

Она назвала одобренный документ "бюджетом экономического возрождения" и отметила, что в нем сочетаются меры по дальнейшему сокращению госрасходов, прежде всего на содержание госаппарата, со стимулами экономического роста.

Бюджет предусматривает рост ВВП страны в будущем году на 0,7% и сокращение безработицы с 26,6 до 25,9% желающих работать граждан.

В бюджет включено увеличение почти на 3 млрд евро ассигнований на пособия по безработице, на 770 млн евро на строительство социального жилья, на 71 млн евро ассигнований на научно-исследовательские работы. Кроме того, увеличены бюджетные расходы на образование и культуру.

27 сентября Совет министров одобрил проект реформы пенсионной системы страны, который предусматривает отказ от автоматического повышения пенсий в зависимости от роста стоимости жизни и вводит, начиная с 2019 года, так называемый "фактор устойчивости" пенсионной системы. Он включает ежегодное увеличение пенсий лишь на 0,25 проц, а дальнейший их рост ставится в зависимость от продолжительности жизни в стране и от увеличения или снижения поступлений в пенсионный фонд.

Как пояснила Санс де Сантамария, "данное предложение правительства обусловлено увеличением за последние 10 лет на 1 млн человек числа пенсионеров, а также ростом затрачиваемых на выплату пенсий средств, что ставит под вопрос будущее пенсионной системы".

Предложенная реформа вызвала протест левых политических партий, включая социалистов, и профсоюзов, которые считают, что ее осуществление приведет в ближайшие годы к существенному снижению покупательной способности пенсионеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама