Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания, находящаяся под санкциями США, будет поставлять Турции свою модификацию ЗРК С-300

27 сентября 2013, 17:57 UTC+3

Страна-член НАТО предпочла китайского производителя CPMIEC его европейским и американским конкурентам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев, Денис Дубровин/. Турция в создании собственной системы ПРО намерена сотрудничать с китайской госкомпанией, против которой действуют санкции со стороны США за нарушение запрета на распространение оружия в Иране, КНДР и Сирии. Об этом сообщило сегодня агентство "Блумберг".

Страна, являющаяся членом НАТО, предпочла китайского производителя CPMIEC его европейским и американским конкурентам, сделав выбор в пользу более дешевой продукции. Стоимость совместного проекта оценивается в 3 млрд долл. "Турция уже сотрудничает с Китаем в производстве ракет малой дальности и последнее решение подчеркивает ее стремление развивать свои собственные военные технологии", - отметил Нихат Али Озджан, аналитик Фонда экономико- политических исследований в Анкаре.

В тендере, помимо американских компаний, принимали участие оборонные предприятия из России, Франции, Италии. В итоге победителем стал китайский комплекс HQ-9, представляющий собой видоизмененную копию российского C-300П.

Китайское предприятие развернет совместное производство на территории Турции. По условиям контракта, турецкой стороне будут поставляться радиолокационные станции и зенитные установки, способные поражать не только летательные аппараты, но и ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама