Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания, находящаяся под санкциями США, будет поставлять Турции свою модификацию ЗРК С-300

27 сентября 2013, 17:57 UTC+3
Страна-член НАТО предпочла китайского производителя CPMIEC его европейским и американским конкурентам
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев, Денис Дубровин/. Турция в создании собственной системы ПРО намерена сотрудничать с китайской госкомпанией, против которой действуют санкции со стороны США за нарушение запрета на распространение оружия в Иране, КНДР и Сирии. Об этом сообщило сегодня агентство "Блумберг".

Страна, являющаяся членом НАТО, предпочла китайского производителя CPMIEC его европейским и американским конкурентам, сделав выбор в пользу более дешевой продукции. Стоимость совместного проекта оценивается в 3 млрд долл. "Турция уже сотрудничает с Китаем в производстве ракет малой дальности и последнее решение подчеркивает ее стремление развивать свои собственные военные технологии", - отметил Нихат Али Озджан, аналитик Фонда экономико- политических исследований в Анкаре.

В тендере, помимо американских компаний, принимали участие оборонные предприятия из России, Франции, Италии. В итоге победителем стал китайский комплекс HQ-9, представляющий собой видоизмененную копию российского C-300П.

Китайское предприятие развернет совместное производство на территории Турции. По условиям контракта, турецкой стороне будут поставляться радиолокационные станции и зенитные установки, способные поражать не только летательные аппараты, но и ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама