Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь подозреваемых в нападении на торговый центр в Найроби остаются под стражей

27 сентября 2013, 18:11 UTC+3
Трое отпущены после допросов
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Восемь подозреваемых в террористическом захвате торгового центра в столице Кении остаются под стражей. Об этом заявил в пятницу глава МВД страны Джозеф Оле Ленку.

"Восемь подозреваемых удерживаются полицией, - указал министр. - Трое отпущены после допросов". Ранее президент Кении Ухуру Кениата сообщил, что пять террористов были уничтожены в ходе антитеррористической операции, а 11 человек были задержаны по подозрению в причастности к нападению.

Глава ведомства также опроверг заявления исламистской группировки "Аш-Шабаб" о гибели 137 заложников в торговом центре в Найроби. По его словам, число жертв остается прежним - 67. При этом он сказал, что спасатели продолжают разбирать завалы обрушившегося здания.

Министр подтвердил заявления властей о том, что они не поддадутся требованиям террористов вывести войска из Сомали, а только усилят борьбу с группировкой.

Накануне "Аш-Шабаб" заявила, что главной целью в торговом центре были иностранцы, а мусульман боевики отпускали. В прессе появились сообщения, что террористы устраивали заложникам тест на мусульманство и расстреливали, если они не могли назвать имя матери пророка Мухаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама