Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин выступает за укрепление стратегического сотрудничества с Афганистаном

27 сентября 2013, 18:20 UTC+3
Карзай выразил надежду, что Пекин "продолжит играть конструктивную роль в установлении мира, безопасности и стабильности в Афганистане"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай выступает за укрепление стратегического сотрудничества с Афганистаном "на фоне сложных изменений в международной и региональной обстановке". Об этом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, находящимся в Пекине с государственным визитом.

Глава китайского государства высказался за "поддержание между странами контактов на высоком уровне и укрепление диалога по важным вопросам". Он также подчеркнул необходимость усиления сотрудничества в сферах "экономики, энергетики и инфраструктурного строительства". Председатель КНР отметил важность "совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью".

Карзай, со своей стороны, выразил надежду, что Пекин "продолжит играть конструктивную роль в установлении мира, безопасности и стабильности в Афганистане". "Мы всецело поддерживаем и оказываем содействие Китаю в борьбе с терроризмом", - подчеркнул он.

По итогам прошедшей встречи было обнародовано "китайско-афганское совместное заявление об углублении стратегических и партнерских взаимоотношений". Кроме того, подписан договор об экстрадиции, соглашение о сотрудничестве в сферах экономики и технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама