Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о создании в Германии "большой коалиции" между блоком ХДС/ХСС и СДПГ могут начаться уже на следующей неделе - СМИ

27 сентября 2013, 18:27 UTC+3

Новый федеральный парламент Германии соберется на первое заседание в октябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Лидеры Социал-демократической партии Германии / СДПГ/ намерены рекомендовать участникам запланированного на сегодня конвента /собрания/ членов СДПГ начать зондирующие переговоры с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ о возможном создании "большой коалиции". Об этом сегодня сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в СДПГ.

В случае, если около 200 делегатов примут это предложение, первые "прощупывающие" переговоры между СДПГ и блоком ХДС/ХСС, одержавшим победу на парламентских выборах, могут начаться уже на следующей неделе.

Конвент СДПГ - собрание членов партии, которое является высшим органом, принимающим решения в период между общефедеральными съездами. Не исключается, что впоследствии вопрос о возможном заключении коалиционного соглашения будет вынесен на голосование порядка 470 тыс. членов СДПГ.

Согласно официальным предварительным результатам, победу на парламентских выборах в Германии, которые прошли 22 сентября, одержал блок ХДС/ХСС, получив 41,5% голосов. Однако у него нет абсолютного большинства, что создает необходимость формирования коалиции. Прежний партнер консервативного блока по коалиции - Свободная демократическая партия /СвДП/ - набрала 4,8% и не попала в бундестаг, для прохождения в который необходимо 5%.

СДПГ получила 25,7% голосов и остается в оппозиции, "Союз-90"/"зеленые" - 8,4%, Левая партия /ЛП/ - 8,6%. Партия противников евро "Альтернатива для Германии" / АДГ/ и Пиратская партия получили 4,7 и 2,2% голосов соответственно, они не будут представлены в бундестаге 18-го созыва.

Новый федеральный парламент Германии, в котором будет по меньшей мере 598 депутатов, соберется на свое первое заседание не позднее 22 октября. До тех пор у власти в ФРГ будет находиться нынешняя правящая коалиция ХДС/ХСС-СвДП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама