Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники заседания Исполнительного совета Организации обсудят кандидатуру на пост гендиректора ЮНЕСКО

27 сентября 2013, 21:18 UTC+3
Также планируется обсудить сорок два пункта повестки дня, включая проекты среднесрочной стратегии на 2014-2021 гг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы финансового положения и кандидатуры на пост гендиректора ЮНЕСКО обсудят участники сессии Исполнительного совета Организации, открывшейся 24 сентября в Париже. Работа сессии продлится до 11 октября. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

Предстоит обсудить сорок два пункта повестки дня, включая проекты среднесрочной стратегии на 2014-2021 гг, Программы и бюджет ЮНЕСКО на 2014-2017 гг. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова представит членам Исполсовета ряд докладов, посвященных финансовому положению Организации. Важным пунктом повестки дня станет рассмотрение фактического положения дел с планами выплат, согласованными ЮНЕСКО с государствами-членами, имеющими задолженности по взносам, и применению системы стимулирования своевременной выплаты взносов.

"Запланировано обсуждение вопросов отношений Организации с международными НПО, частными партнерами, фондами и другими учреждениями, - информировали в министерстве. - Исполсовету предстоит обсудить Соглашение об установлении долгосрочного сотрудничества между ЮНЕСКО и Всемирной метеорологической организацией /ВМО/ в области гидрологии и водных ресурсов и проект рамочного соглашения между ЮНЕСКО и АСЕАН".

Сессия обсудит вопросы соблюдения этики и конфиденциальности в киберпространстве, а также изучит инициативы об учреждении Международного дня спорта и физической деятельности, провозглашении 2016 года Международным годом глобального понимания. Участники форума продолжат обсуждение предложений стран-членов ЮНЕСКО о памятных датах, которые могли бы отмечаться с участием Организации в 2014-2015 гг.

"В связи с тем, что в ноябре истекает четырехлетний срок полномочий Ирины Боковой исполнительный совет рассмотрит выдвинутые на этот пост кандидатуры и, согласно Уставу Организации, сообщит участникам 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО /5 - 20 ноября/ имя претендента, получившего наибольшую поддержку для его последующего утверждения", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама