Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеер Штайнбрюк не намерен впредь занимать посты в Социал-демократической партии Германии

27 сентября 2013, 22:11 UTC+3

"Моя карьера подходит к логическому концу", - подчеркнул политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кандидат в канцлеры ФРГ на прошедших парламентских выборах от Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Пеер Штайнбрюк не намерен впредь занимать какие-либо посты в СДПГ и ее фракции в бундестаге. Об этом политик сообщил, выступая перед 200 участниками проходящего сегодня в Берлине конвента /собрания/ социал-демократов, передают местные СМИ.

"Моя карьера подходит к логическому концу", - сказал он, отметив, что не намерен больше "добавлять к профессиональной карьере очередных постов". Выступая перед однопартийцами, 66-летний Штайнбрюк взял на себя ответственность за недостаточно высокие, на его взгляд, результаты, достигнутые СДПГ на парламентских выборах /25,7 проц/. Его целью было достижение "красно-зеленого" большинства в союзе с партией "Союз-90"/"зеленые", однако ее добиться не удалось.

Конвент является высшим органом СДПГ, принимающим решения в период между общефедеральными съездами. Он проходит в закрытом режиме. В его повестке дня - итоги выборов в бундестаг и вопрос о возможном формировании "большой коалиции" в составе СДПГ и консервативного блока ХДС/ХСС.

Штайнбрюк считался основным конкурентом Ангелы Меркель в борьбе за должность канцлера. Вместе они работали еще в правительстве 2005-2009 годов, когда в ФРГ правила "большая коалиция". В том кабинете социал-демократ занимал пост министра финансов. В то же время, согласно опросам общественного мнения, популярность Штайнбрюка среди населения страны значительно ниже, чем у Меркель. Если бы канцлера в Германии выбирали напрямую, то в ее поддержку высказались бы, по разным оценкам, от 51 до 62 проц избирателей, а Штайнбрюк смог бы заручиться поддержкой лишь 26-28 проц.

Сам кандидат на пост главы правительства от СДПГ неоднократно говорил, что ни при каких условиях не станет министром в кабинете Меркель. В то же время Штайнбрюк ранее заявил, что хотел бы вести от социал-демократов возможные переговоры с блоком ХДС/ХСС о создании коалиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама