Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готов выделить средства на уничтожение химического оружия в Сирии

28 сентября 2013, 0:17 UTC+3
"Мы искренне надеемся, что сирийский вопрос будет решен как можно скорее", - указал глава МИД КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Китай готов выделить средства Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ для проведения операции по уничтожению запасов отравляющих веществ в Сирии. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на Генеральной Ассамблее ООН.

"Мы готовы сделать финансовый вклад в ОЗХО для уничтожения химического оружия в Сирии", - сказал он.

26 сентября состоялась встреча генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна с главами внешнеполитических ведомств пяти постоянных членов Совбеза. Как заявил на ней глава китайского МИД, "сирийский вопрос можно решить только политическими средствами". "Международное сообщество должно приложить усилия для решения проблемы политическим путем. Необходимо как можно скорее созвать мирную конференцию по Сирии /"Женева-2"/. Все партии Сирии и основные государства региона должны принять участие в политическом процессе", - подчеркнул Ван И. По его словам, "нам необходимо оказывать политическую поддержку в процессе контроля над уничтожением химоружия" в САР.

Как заявил Ван И 25 сентября на встрече со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдаром Брахими, "Китай надеется, что ОЗХО как можно скорее начнет уничтожение химического оружия Сирии". "Сирийский кризис уже продолжается почти три года. Мы искренне надеемся, что сирийский вопрос будет решен как можно скорее, что позволит прекратить страдания народа Сирии", - указал глава китайского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама